ПОЛОЖЕНИЕ
О конкурсе «Блюдо постного стола»
Общие положения.
-
- Конкурс «Блюдо постного стола», проводится Свято-Богоявленским храмом.
- Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса (далее — Конкурс), его организационное обеспечение, порядок участия в Конкурсе и определения победителей.
- Цели Конкурса.
- Формирование представлений о православных духовных традициях;
- Возрождение традиций постной кухни в современных условиях;
- Поиск местных забытых рецептур;
- Разработка и создание книги рецептов;
- Передача опыта и традиций православной жизни следующим поколениям;
- Активизация творческой и познавательной деятельности участников;
- Создание условий для развития интереса к православным традициям российского народа;
- Сохранение ценностей православного мира и его духовных истоков.
- Учредители Конкурса.
Учредителем Конкурса является совет прихода Свято-Богоявленского храма с. Заречное.
- Участники Конкурса.
К участию в Конкурсе приглашаются воспитанники воскресной школы Свято-Богоявленского храма «Родник», учащиеся МБОУ Зареченской СОШ, воспитанники МБДОУ д/с №19 «Лесная сказка», ГБУСОВО «Копнинский ПНИ», жители и гости с. Заречное.
- Даты проведения Конкурса.
Конкурс проводится с 28.11.2019 года по 19.12.2019 года, и проходит в один этап. Работы, предоставленные позднее 09.00 час. 19.12.2019 года, рассматриваться не будут.
- Номинации Конкурса.
Конкурс проводится по двум номинациям:
- «Кулинарный шедевр». Приготовление постного блюда (оценивается приготовленное блюдо и оформленный рецепт согласно требованиям Конкурса (п.7);
- «Лучший рецепт». Оформленный рецепт постного блюда согласно требованиям Конкурса (п.7).
- Требования к работам.
Все направляемые на Конкурс блюда должны быть подготовлены авторами самостоятельно и соответствовать тематике Конкурса.
Все блюда должны быть оформлены в соответствии с требованиями и содержать следующую информацию:
- Фамилия, имя, отчество и возраст автора;
- Контактный телефон;
- Название блюда;
Обязательные условия:
- Использование постных продуктов;
- Фото готового блюда;
- Пошаговый рецепт блюда. Рецепт необходимо оформить на листе формата А4.
- Подведение итогов Конкурса.
Подведение итогов Конкурса осуществляется в срок до 21.12.2019 года.
Награждение победителей будет производиться 22.12.2019 г., в соответствии с решением жюри. Победители и призеры Конкурса награждаются грамотами и/или призами.
Информация о времени и месте проведения церемонии награждения будет сообщена дополнительно посредством электронных ресурсов и объявления.
Ссылки на электронные ресурсы храма:
https://vk.com/public106249976
Приход Свято-Богоявленского храма