Положение о конкурсе «Блюдо постного стола»

ПОЛОЖЕНИЕ

О конкурсе «Блюдо постного стола»

  Общие положения.

    • Конкурс «Блюдо постного стола», проводится Свято-Богоявленским храмом.
    • Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса (далее — Конкурс), его организационное обеспечение, порядок участия в Конкурсе и определения победителей.
  1. Цели Конкурса.
    • Формирование представлений о православных духовных традициях;
    • Возрождение традиций постной кухни в современных условиях;
    • Поиск местных забытых рецептур;
    • Разработка и создание книги рецептов;
    • Передача опыта и традиций православной жизни следующим поколениям;
    • Активизация творческой и познавательной деятельности участников;
    • Создание условий для развития интереса к православным традициям российского народа;
    • Сохранение ценностей православного мира и его духовных истоков.
  2. Учредители Конкурса.

Учредителем Конкурса является совет прихода Свято-Богоявленского храма с. Заречное.

  1. Участники Конкурса.

К участию в Конкурсе приглашаются воспитанники воскресной школы Свято-Богоявленского храма «Родник», учащиеся МБОУ Зареченской СОШ, воспитанники МБДОУ д/с №19 «Лесная сказка», ГБУСОВО «Копнинский ПНИ», жители и гости с. Заречное.

  1. Даты проведения Конкурса.

Конкурс проводится с 28.11.2019 года по 19.12.2019 года, и проходит в один этап. Работы, предоставленные позднее 09.00 час. 19.12.2019 года, рассматриваться не будут.

  1. Номинации Конкурса.

Конкурс проводится по двум номинациям:

  • «Кулинарный шедевр». Приготовление постного блюда (оценивается приготовленное блюдо и оформленный рецепт согласно требованиям Конкурса (п.7);
  • «Лучший рецепт». Оформленный рецепт постного блюда согласно требованиям Конкурса (п.7).
  1. Требования к работам.

Все направляемые на Конкурс блюда должны быть подготовлены авторами самостоятельно и соответствовать тематике Конкурса.

Все блюда должны быть оформлены в соответствии с требованиями и содержать следующую информацию:

  1. Фамилия, имя, отчество и возраст автора;
  2. Контактный телефон;
  3. Название блюда;

Обязательные условия:

  1. Использование постных продуктов;
  2. Фото готового блюда;
  3. Пошаговый рецепт блюда. Рецепт необходимо оформить на листе формата А4.
  4. Подведение итогов Конкурса.

Подведение итогов Конкурса осуществляется в срок до 21.12.2019 года.

Награждение победителей будет производиться 22.12.2019 г., в соответствии с решением жюри. Победители и призеры Конкурса награждаются грамотами и/или призами.

Информация о времени и месте проведения церемонии награждения будет сообщена дополнительно посредством электронных ресурсов и объявления.

Ссылки на электронные ресурсы храма:

//zarechnoehram.cerkov.ru

https://vk.com/public106249976

Приход Свято-Богоявленского храма

Статья написана galybnata

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели